李海英简介

李海英,女,南京大学语言学博士,鲁东大学文学院教授,鲁东大学“言语矫治与语言康复研究中心”主任,汉语言文字学和汉语国际教育专业硕士生导师,语言治疗师。中残语言障碍专业委员会常委、“语言治疗师职业能力发展学组”成员,中国言语听觉康复科学与ICF应用研究院“言语康复技能认证”评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心论文评审专家。主要研究方向为社会语言学、儿童语言康复、现代汉语语法等。

主持教育部人文社会科学规划基金项目2项、其他省级项目3项;作为骨干成员参与国家、省部级课题研究项目多项。发表论文近40篇,出版专著1部,参著多部。曾获山东省教育科研一等奖等。

目前主要讲授的本科课程为现代汉语、现代汉语语法研究、社会语言学、言语治疗等;研究生课程为汉语语法学、儿童语言康复的理论与实践、第二语言习得等。