党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

文学院第90期党员发展对象培训班开班仪式

信息来源: 发布日期:2023-11-08

11月7日下午,文学院90期党员发展对象培训班开班仪式于南四教学楼206会议室举行。本次开班仪式由文学院党委副书记姜峰同志主持,党委书记于建永同志作开班动员并做了主题党课,本科生和研究生各党支部书记及各党员发展对象参加了本次活动。

开班仪式伊始,党委副书记姜峰同志做了开班动员讲话,并对本次培训做了具体部署,要求大家端正学习态度,遵守培训学习纪律,认真学习党的性质、纲领、宗旨、指导思想、组织原则和纪律,掌握党员的权利和义务,端正自己的入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。同时要求全体发展对象严肃对待,静心学习,主动学习,并坚持理论联系实际,从严治学,严肃培训学习纪律,确保培训实效。

文学院党委书记于建永同志以“培根铸魂,弘毅致远”为主题为90期党员发展对象讲授了首节党课。他指出,全体发展对象要深入学习贯彻落实党的“二十大”精神,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合,努力做到以下三点:一是坚定信念,对党忠诚,努力提升思想政治素养,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹;二是追求真理,培植理性,不断提升认知能力和格局,提升客观看待事物、抓住本质规律、敏锐发现问题、立足实际解决问题的能力;三是勤学笃行,挺膺担当,切实发挥先锋模范作用,担当社会责任,时时处处走在前,在生活方方面面上做好表率。

通过本次党员发展对象开班仪式培训,学员们明确了自己的入党目的,端正了入党动机,并对此次培训学习内容的重要性有了更加全面、深刻的了解,纷纷表示要更加严格要求自己,做好模范带头作用,学习好、掌握好党的理论知识,更加坚定向党组织靠拢的决心。(撰稿:周怡彤 薛敏 褚少尉 审核:于建永)