党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

双创不停步,志愿服务在行动

信息来源: 发布日期:2023-11-17

为推动文明城与卫生城的创建,弘扬志愿服务精神,11月15日鲁东大学文学院党员志愿者参加建昌街社区“双报到”志愿服务活动。

在活动中,志愿者们首先到社区的快递驿站,帮助工作人员整理分发快递。志愿者们分工协作、各司其职,对快递进行整理与分发。通过志愿者们的辛勤劳动,社区快递驿站变得整洁有序、焕然一新,这不但减轻了驿站工作人员的工作压力还为社区居民拿取快递提供了方便。接着,志愿者们将社区中随意停放的自行车与摩托车摆放到指定地点,让原本杂乱的街道变得整洁有序。最后,志愿者们打扫了草丛中以及人行道上的垃圾。

志愿活动时,同学们弯着腰、低着头,仔仔细细的打扫地上的垃圾。滴滴汗水从额头上滚落,他们也浑然不知。志愿者身穿红色马甲,忙碌的穿梭于社区之中。他们像红色的星火,在寒冷的冬天里发着温暖的光。

这次志愿活动不仅让社区居民拥有了一个美丽的社区环境,还让志愿者的奉献服务精神深入社区居民的心中。双创活动推动了学校和社区的融通,充实了社区服务队伍。志愿者们以踏实的行动践行着志愿服务的使命,以饱满的热情感染着身边的每一个人。党员发展对象充分发挥了党员的先锋模范作用,既为社区居民做出了表率,又营造了全民创城的良好氛围。(撰稿:周怡彤 褚少尉 审核:于建永)