党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

砥砺奋进践使命,政治生日忆初心

信息来源: 发布日期:2023-12-01

从成为中共党员的那一刻起,党员的政治生命随之开始,也拥有了自己专属的政治生日,这不仅是党员入党的纪念日,更是每一位共产党人的信仰名片,正是政治生日所蕴含的特殊意义,使其成为提升党员身份意识的重要载体。为深入学习贯彻党的二十大精神,强化学生党员的身份意识和责任意识,激励党员们不忘初心,砥砺前行,奋发有为,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强党组织的战斗堡垒作用,文学院励行师生联合党支部开展了一次集体“政治生日”,追忆入党初心。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛觉。”一声声整齐而铿锵的宣誓,一个个坚定而有神的目光。肃穆的氛围中,党员同志们又完成了一次庄重的宣誓,又完成了一次精神上的“洗礼”。

“我想对党说”

各个学生党员上台回忆入党经历,分享了自己的入党初心以及在党组织的培养和指导下不断学习成长的奋斗故事。用最质朴的言语和最真挚的感情写下政治生日的愿望和希冀。研究生党员董佩蓉表示,“我将贯彻“永远听党话、坚定跟党走”的信念,继续以实践行动诠释责任与担当。”

送“政治生日礼物”

红色的贺卡,虽不大,却寄托着党支部对每位党员同志的美好祝愿,双手接过的仪式,不仅传递了党组织的问候与关爱,更饱含着对每名党员的殷殷期望与谆谆嘱托。“政治生日”纪念的是对党的热爱和忠诚,过一次“政治生日”,是一场严肃的信仰锤炼,更是一声深沉的自我叩问。党员们表示今后将以更加昂扬的精神状态,踔厉奋发的干事姿态,走好新征程中的每一步。

为党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同,进一步增强党支部组织力、凝聚力和战斗力,持续激发党员荣誉感、归属感的一个重要方式。文学院励行师生联合党支部举办仪式满满的“政治生日”,让每位党员都通过此次活动,深刻铭记自己的党员身份,不断强化责任意识和担当意识,永葆共产党员的先进本色,让中国共产党的底色永不褪色,在前进的道路上更加奋发前行。(撰稿:袁璟颐 梁繁 褚少尉 审核:于建永)