党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

鲁东大学文学院开展“读原著、看原文、悟原理”主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-12-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,鲁东大学文学院励行师生联合党支部开展第三期“读原著学原文悟原理”主题党日学习活动,以学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时重要讲话精神为主要内容,教育引导广大党员要坚持以人民为中心的根本宗旨,不忘党的初心与使命,同时要灵活的运用系统观念,科学合理的解决实践中的问题。

党课中,为了让党员们深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,在现场还为党员们分发了关于《习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时发表重要讲话》的学习材料。党员们都认真学习,使主题教育活动得到扎实的推进。

接下来,又为同学们播放了关于习近平在北京河北考察灾后重建恢复工作的相关视频。视频中,习近平总书记来到北京、河北受灾较重的相关地区,看望慰问受灾群众,检查指导灾后恢复重建工作。习近平总书听取修复工程的汇报、参观灾后重建的妙峰山民族学校、慰问了因公牺牲的烈士家属和参与防汛抗洪救灾的群众、看望受灾地区的村民并且同水利工程建设人员和曾经参加涿州抗洪救援的官兵代表进行亲切的交流。这一幕幕温情的画面体现了习近平总书记亲民、爱民、为民的崇高品格。

通过这次党课的学习,进一步加强了党员们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性与主动性,进一步加深了对以人民为中心的发展思想的理解。党员们表示要始终将以人民为中心这一思想根植于心中,树牢群众观点,贯彻群众路线,坚持一切为了人民,一切依靠人民,团结奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:周怡彤 褚少尉 审核:于建永)