党建动态

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 党建动态 -> 正文

[党纪学习教育]文学院党委研究部署开展党纪学习教育工作暨专题党课

信息来源: 发布日期:2024-04-16

4月16日下午,文学院召开党委会会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中共鲁东大学党委《关于开展党纪学习教育工作方案》,研究部署在全院开展党纪学习教育工作。会议由文学院党委书记于建永主持。

会议首先传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,审议通过了文学院《关于开展党纪学习教育的工作方案》。

于建永强调,全体党员要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,加强组织领导,严格落实责任;加强统筹安排,做好结合文章;强化宣传引导,营造良好氛围;做到务实戒虚,杜绝形式主义;引导广大党员干部廉洁从政、担当作为,为全面建设特色鲜明高水平大学作出新的更大贡献。

会后,于建永在现场召开党纪学习教育专题党课。党课对《中国共产党纪律处分条例》修订内容进行了详细解读,带领全体人员全文学习《条例》,并对高等教育中存在的纪律廉政风险,进行了案例教学。于建永强调,全院各部门、各岗位要深化标本兼治、系统施治,全面查找违纪风险点,制定有效应对措施,切实增强防范意识。

院领导班子成员、党委委员、行政助理、党支部书记参加会议。(文学院 撰稿:褚少尉 审核:于建永)