招生信息

当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 招生信息 -> 正文

一直在路上------文学院积极开展寻访百企千岗活动

信息来源: 发布日期:2019-04-04

一直在路上------文学院积极开展寻访百企千岗活动

2016年12月15日

有效应对当前严峻的就业形势,更好的了解现阶段企业人才需求变化,不断拓宽大学生就业渠道,提高毕业生就业竞争力和创业创新能力,结合我院实际,在文学院党总支副书记郭智光的带领下,积极开展了“寻访百企千岗活动”。此次活动历时一个月,历经省内济南、滨州、潍坊、青岛四地进行走访,涉及山东省联通总公司、济南中铁十四局集团有限公司、艾默生网络能源有限公司;滨州泰裕麦业有限公司、玉杰面粉有限公司、骅信化工有限公司、鑫源皮革有限公司、亿利源公司、幸福家园老年公寓;青岛东华能源设备有限公司、新城特种工业手套有限公司、宝陆莱针织制衣有限公司、盛泰工程管理咨询有限公司;潍坊含羞草卫生科技股份有限公司、世纪阳光集团、昌乐温泉酒店管理有限公司等10余家企业,深入了解毕业生就业情况及企业用人需求,加强了企业与学校之间的联系,有效开展了校企合作。

在走访调研过程中,我们首先向企业介绍了此次走访的目的及重要意义,希望通过这次活动,与企业进一步开展合作交流,了解企业用人需求,促进完善人才培养方案,搭建学生就业平台,为企业输送更优秀的人才。我们还详细介绍了我院发展情况以及在办学特色、人才培养、校企合作、国际交流等方面取得的成就,重点介绍了我院毕业生就业方向和特色优势,并希望能与企业建立大学生就业实习基地。各企业也详细介绍了企业发展现状及大学生在企业的工作状况,在人才需求方面提出明确要求,并对学校培养学生提出很多建设性意见,这对我们培养大学毕业生具有现实的指导作用。在走访过程中,我们还与刚毕业大学生及企业人力资源负责人进行了深入的沟通和座谈,了解了刚毕业大学生工作情况及心态变化,明确了企业对学生的人才定位和岗位需求。

通过走访企业活动,让我们的办学理念真正的“打开门”、“走出去”,真实的了解最新的企业用人需求动向,掌握已就业毕业生工作情况,不断开辟新的就业市场,为毕业生寻找更多的就业方向和岗位,对促进学生就业起到了积极的推动作用。(文学院 撰稿:褚少尉 审核:郭智光)