文学院成功举办“研”途有你考研经验分享会

信息来源: 发布日期:2024-04-19

为充分发挥优秀学子的引领示范作用,提高学生考研积极性,4月18日晚,文学院在南四教学楼演播厅成功举办面向影视传媒方向的学生考研经验分享会。本次分享会采取线上线下相结合的形式,邀请了20级李雨珂、王佳、王天宇、吕长丽、赵双慧五位成功上岸的的毕业生分享考研经验。团总支书记杨柳老师主持本次会议。

会上,李雨珂等五位毕业生以专业特点为根基,辐射院校选择策略、复习计划制定技巧以及复试注意事项等多方面维度,结合自己的考研实战经验,为同学们精心传授了一系列实用的经验技巧。同时,毕业生不仅聚焦学习,也着眼强调了心态调节的重要性。她们立足自身考研过程中的心理体会,围绕可能出现的焦虑迷茫心理,提出了合理规划进度、打牢基础知识架构、积极正向暗示的可行有效之策。随后的交流互动环节中,毕业生结合自身考研经历与感悟,对同学们在时间分配、目标取舍等方面的困惑悉心解惑,为大家提供了实用的建议和指导。

下一步,文学院将继续以强化学风建设为契机,更加系统、全面、深入为学生提供考研指导和服务,助力学生圆梦研途。(文学院 撰稿:仝敏 钱佳欣 刘文文 审核:姜峰)