中国现代文学和写作教研室

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 中国现代文学和写作教研室 -> 正文

贾小瑞

信息来源: 发布日期:2022-12-28

贾小瑞,女,内蒙古包头市人,鲁东大学文学院副教授,主要从事中国现当代文学的教学和科研工作。发表论文三十多篇,代表论文有《毕竟是书生——聂绀弩的政治意识与精神个性》《内心的需要与真理的寻找》《延安记忆与民间言说——论吴伯箫散文集<北极星>》《回到情节本身——鲁迅小说<离婚>解读》《当下散文的多元格局与创新反思》等,著作有《当代胶东诗文论稿》。主持完成的科研项目有《20世纪山东海洋文学研究》《20世纪中国新诗的文化透析》《立足海洋文化,弘扬海洋文学——烟台文化建设研究》等。另有部分成果获奖:著作《当代胶东诗文论稿》荣获2015年山东高等学校优秀科研成果奖三等奖和烟台市第二十八次社会科学优秀成果奖二等奖。论文《书生本色》获烟台市第二十五次社会科学优秀成果三等奖。论文《立足海洋文化,发展“蓝色经济”》在烟台市2009年学术年会中被授予优秀论文。散文《一个家族的行影》在中共山东省委宣传部、山东省作家协会举办的“喜迎党的十九大”主题文学征文活动中荣获散文组一等奖。