传播学教研室

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 传播学教研室 -> 正文

王杰飞

信息来源: 发布日期:2023-01-01

王杰飞,男,北京大学软件工程硕士,现为鲁东大学文学院副教授,数字动画与影视技术方向带头人,文学院实验教学中心主任、资产与实验室安全负责人,中国高等院校影视学会动画与数字媒体艺术专业委员会会员。

2005 年本科毕业,获得经济学学士学位。2010年,获得北京大学软件工程专业硕士学位,在北大求学期间,一直致力于数字影视、三维动画、交互游戏的学习与创作,有幸汲取了来自国内外优秀动画导演和数字艺术家的先进艺术理念和制作技术,独立完成原创三维动画短片并参与北京三维虚拟社区数字校园项目。2010年进入鲁东大学文学院,从事数字动画与影视技术方向的教学与科研工作。任职以来,多次获得鲁东大学年度“先进工作者”荣誉称号。连续多年带领学生参与一线影视后期产学研合作,2017年至今,先后参与《沙海》《天盛长歌》《扶摇》等十余部影视剧项目、《故事里的中国》《上新了故宫》《忘不了餐厅》等二十余部综艺节目的后期特效制作实践,培养了近百名数字影视创作专业人才,成为电视台、影视公司的骨干力量。

主持《影视后期制作》横向课题1项,到账经费84.8万元。主持山东省艺术科学重点专项课题1项,独立发表CSSCI论文1篇,获山东省艺术科学重点专项课题优秀成果奖二等奖1项,视效主创中央广播电视总台CCTV-1频道首播影视作品《故事里的中国》第三季,指导学生作品获省级大赛一等奖、优秀奖多项,参与国家社科、教育部课题多项。

电子邮箱:jiefeimail@163.com