传播学教研室

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专任教师 -> 传播学教研室 -> 正文

王金秀

信息来源: 发布日期:2022-12-30

王金秀,女,1983年生于河北省保定市,河北师范大学教育学学士,南京师范大学教育学硕士,研究兴趣为视觉文化与媒介素养教育、影视作品策划与制作等。2009年至2013年期间在河北省公务员系统工作,2013年12月调入鲁东大学文学院任鲁东大学电视台专工作人员,现为鲁东大学电视台副台长。

近年来先后担任《影视文化》《摄影摄像实训》等课程的任课教师。在《现代教育技术》、《商丘师范学院学报》、《中小学信息技术教育》、《新闻研究导刊》等刊物上发表论文7篇。参与完成了多个省、市、校社科项目的研究工作,包括教育部人文社会科学重点研究项目:“视觉传播与视觉文化研究”之历代视觉教育资源的开发项目中研究成果《信息技术支持下的大学生视觉素养培养》公选课教材一书的编写;江苏省高等学校精品课程:“视觉文化与媒介素养”建设工作;山东省艺术科学重点项目《青岛早期电影院与城市文化现代性研究》、山东省社科普及重点应用课题《诗意地栖居在电影的生态世界中》、山东省高校人文社会科学课题《结构主义视域中的电影理论发展嬗变研究》、鲁东大学教改项目《基于媒体融合的“电视节目制作”课程群实践创兴建设研究》等项目的研究工作。指导学生拍摄的作品获得国家、省、市、校奖项十余项,因工作突出连续3年荣获山东教育电视台“青春中国”校园制作联盟“优秀指导教师”和“先进个人”称号。